区 委 区政府 区政协  
设为首页 加为收藏
           
           
           
首 页 | 内设机构 | 职责职权 | 领导讲话 | 工作动态 | 建议办理 | 民意直通 | 三会传真 | 监督纵横 | 人事任免 | 乡镇人大 | 调查研究 | 代表风采 | 决议决定 | 他山之石
  通知公告    
·常德市鼎城区人民代表大会常务委员会公告(20...
·鼎城区人大常委会2017年部门预算编制说明及...
·关于全区人大制度理论研讨暨人大宣传工作成果表...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于印发《201...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于编辑鼎城区十...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于2014年度...
·关于表彰2013年度乡镇人大工作先进单位和先...
·关于召开全区人大制度理论研讨会的通知
     
主 任:杨 君
副主任:
    刘运华  钟泽英
    李润初  李湘建
    沈国华  
 
 
首页 -> “三会”传真 -> 人大常委会会议
鼎城区十七届人大常委会举行第3次会议
作者:管理员 时间:2017/4/20 阅读:629 双击自动滚屏

  3月20日,鼎城区第十七届人大常委会举行第3次会议,对区政府工作部门行政主要负责人进行了随届任命。
  会上,区人民政府区长朱金平向区人大常委会本次会议作提请决定任命李三葆等同志职务的议案,区委常委、组织部长王少贤向区人大常委会本次会议作李三葆等同志人事任命提名的说明。
  随后,29名拟任的区人民政府工作部门行政主要负责人依次向区人大常委会作任职前发言。区人大常委会组成人员对拟任人员进行了审议发言,以无记名投票的方式进行了表决。区人大常委会主任杨君为任命通过人员颁发了任命书,任命通过人员向宪法进行了庄严宣誓。
  区人民政府区长朱金平对29名拟任人员当选表示祝贺,并就今后如何开展工作提出了要求。他指出,政府各部门负责人要在工作中爱岗敬业,依法履职。要热爱本职工作,充分发挥职能作用;要忠于职守,以认真负责的态度完成各项工作任务;要依法行政,在法律的框架内认真履职。要接受监督,践行承诺。要尊重法律,用法治的思维来思考和决策;要尊重人大,自觉接受人大及其常委会的监督;要尊重民意,坚持以人为本,把解决涉及人民群众切身利益的问题放在首位。要积极作为,敢于担当。要主动作为,超前谋划,提高工作效率;要大胆作为,敢于面对困难,勇于承担风险;要创新作为,认真研究事物的本质和规律。要加强修养,树好形象。要树好领导形象,带头示范、带好班子,引导干部群众朝既定的目标奋进;要树好党员形象,忠诚党的事业,绝对服从组织的安排;要树好公仆形象,强化奉献意识,为建设美好新江南作出更大的贡献。
  区人大常委会主任杨君讲话指出,此次随届任命同志手中的任命书,凝聚着党和人民的信任和重托,承载着历史的责任和使命,更代表着宪法和法律的尊严,希望大家牢记重托、不辱使命,不辜负区人大常委会依法在阳光下进行的神圣授权,要把法律举在头顶,把责任扛在肩上,把忠诚烙在心里,把机遇抓在手中,把名利抛在身后,把法纪挺在前面,为成就鼎城的江南梦作出应有贡献。
 
 
2013-2014 版权所有:常德市鼎城区人民代表大会常务委员会 未经许可不得复制、转载
电话:0736-7386529 传真:0736-7386529 Email:dcrdcwh@163.com
最佳浏览:建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站