区 委 区政府 区政协  
设为首页 加为收藏
           
           
           
首 页 | 内设机构 | 职责职权 | 领导讲话 | 工作动态 | 建议办理 | 民意直通 | 三会传真 | 监督纵横 | 人事任免 | 乡镇人大 | 调查研究 | 代表风采 | 决议决定 | 他山之石
  通知公告    
·常德市鼎城区人民代表大会常务委员会公告(20...
·鼎城区人大常委会2017年部门预算编制说明及...
·关于全区人大制度理论研讨暨人大宣传工作成果表...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于印发《201...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于编辑鼎城区十...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于2014年度...
·关于表彰2013年度乡镇人大工作先进单位和先...
·关于召开全区人大制度理论研讨会的通知
     
主 任:杨 君
副主任:
    刘运华  钟泽英
    李润初  李湘建
    沈国华  
 
 
首页 -> “三会”传真 -> 人大常委会会议
鼎城区十七届人大常委会举行第6次会议
作者:王湘庭 时间:2017/12/29 阅读:298 双击自动滚屏

8月17日,鼎城区十七届人大常委会举行第6次会议,鼎城区人大常委会主任杨君,副主任刘运华、钟泽英、李润初、李湘建、沈国华及区人大常委会组成人员出席会议,区领导李卫民、钟科程列席会议。会议由区人大常委会副主任沈国华主持。

会议听取和审议了2016年区级财政预算执行和其它财政收支的审计情况、财政决算报告(草案)及2017年1至7月财政预算执行情况的汇报;听取了食品药品监督管理工作的情况汇报;听取和审议了《种子法》贯彻执行情况;听取了关于《常德市鼎城区村镇体系规划(2016-2030年)方案的汇报》;会议以无记名投票的方式通过了相关人事任命;并以举手表决的方式通过了贺译等5人辞去鼎城区第十七届人民代表大会代表职务的辞呈。

杨君指出,审计报告全面客观,问题整改措施针对性强,要严格落实整改责任,加强审计整改督查、监督问责力度;要不断强化审计整改问题的结果运用,使之纳入干部考核范畴;进一步完善审计查出问题向人大常委会报告机制,做到动真、认真、较真。财政工作要在深化财政改革上做文章,在健全制度上下功夫,在完善管理上出新招,同时要着力解决超收财政问题、指标支付率不高、国有资产处置入库、专项资金整改、预算外追加等问题。并要求食品药品监督管理工作要在强宣传、强监管、强保障上全方位发力。

针对鼎城区城镇规划杨君强调,要强化规划的引领性,全区各级各部门要树立规划的“龙头”意识。要加强规划方案的针对性、使规划方案内容“接地气”,充分发挥鼎城区地理环境的优势,针对不同地貌因地制宜,打造特色小镇。规划经法定程序通过后,必须认真执行,维护规划的严肃性。

 
 
2013-2014 版权所有:常德市鼎城区人民代表大会常务委员会 未经许可不得复制、转载
电话:0736-7386529 传真:0736-7386529 Email:dcrdcwh@163.com
最佳浏览:建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站