区 委 区政府 区政协  
设为首页 加为收藏
           
           
           
首 页 | 内设机构 | 职责职权 | 领导讲话 | 工作动态 | 建议办理 | 民意直通 | 三会传真 | 监督纵横 | 人事任免 | 乡镇人大 | 调查研究 | 代表风采 | 决议决定 | 他山之石
  通知公告    
·常德市鼎城区人民代表大会常务委员会公告(20...
·鼎城区人大常委会2017年部门预算编制说明及...
·关于全区人大制度理论研讨暨人大宣传工作成果表...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于印发《201...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于编辑鼎城区十...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于2014年度...
·关于表彰2013年度乡镇人大工作先进单位和先...
·关于召开全区人大制度理论研讨会的通知
     
主 任:杨 君
副主任:
    刘运华  钟泽英
    李润初  李湘建
    沈国华  
 
 
首页 -> 代表风采
村里的“金牌调解员”
作者:郭佑希 时间:2015/10/8 阅读:2820 双击自动滚屏

村里的“金牌调解员”
——记鼎城区人大代表伍金支

    他是来自石门县皂市水库的移民,在第二故乡的建设中,积极发挥人大代表桥梁纽带作用,默默奉献着自己的光和热。他就是鼎城区雷公庙镇黄潭桥村村民伍金支。
    他说自己是人大代表,要当好头,做好表率。去年12月,雷灌走廊的移民们因为有关政策落实问题要到石门县政府上访,他知道后,挨家挨户上门做思想工作,劝告他们要相信党和政府,移民政策肯定会落实。移民们看到60多岁的伍老苦口婆心,纷纷打消了集中上访的念头。
    去年夏季的一天,本乡镇望仙村一司机拖一车建筑材料,因材料掉下来砸坏了移民户文书凡家门口的路,两人发生口角、扭打。他得知后第一时间赶到现场,并以人大代表的身份进行公正调解,结果双方化干戈为玉帛,握手言和。
    在平常的生活中,他总是随身携带着一个特别的小本子,这个本子上记录的都是移民生活的点点滴滴,自己有能力解决就现场解决,不能解决就向上反映,进行呼吁,他用自己的心血浇开了村民的团结之花。

 
 
2013-2014 版权所有:常德市鼎城区人民代表大会常务委员会 未经许可不得复制、转载
电话:0736-7386529 传真:0736-7386529 Email:dcrdcwh@163.com
最佳浏览:建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站