区 委 区政府 区政协  
设为首页 加为收藏
           
           
           
首 页 | 内设机构 | 职责职权 | 领导讲话 | 工作动态 | 建议办理 | 民意直通 | 三会传真 | 监督纵横 | 人事任免 | 乡镇人大 | 调查研究 | 代表风采 | 决议决定 | 他山之石
  通知公告    
·常德市鼎城区人民代表大会常务委员会公告(20...
·鼎城区人大常委会2017年部门预算编制说明及...
·关于全区人大制度理论研讨暨人大宣传工作成果表...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于印发《201...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于编辑鼎城区十...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于2014年度...
·关于表彰2013年度乡镇人大工作先进单位和先...
·关于召开全区人大制度理论研讨会的通知
     
主 任:杨 君
副主任:
    刘运华  钟泽英
    李润初  李湘建
    沈国华  
 
 
首页 -> 他山之石
不负人大代表使命
作者:常德日报 时间:2013/8/8 阅读:2239 双击自动滚屏

 

——来自河洲甲鱼的系列报道之七

常德日报记者 龚兴建 谭彬 王敏

作为一名新当选的鼎城区人大代表,河洲龟鳖专业合作社领头人王国顺11

20日度过了一个特别难忘的冬日。

当日16时许,新当选的鼎城区第十六届人大常委会主任杨君带领常委会副主任刘运华、

唐少华、李湘建、沈国华、李润初及常委会一室六委主任顶风冒雨,怀着对人大代表的莫大关心和鼎城特色养殖品牌的极大关注,来到河洲甲鱼形象店实地调研。

“你们的甲鱼全是饲养的吗?”

“我们的甲鱼不是加温饲养而成,而是天然优养。甲鱼的养殖环境与大自然的环境相近,实现了生态养殖。”

“你们这个甲鱼与野生甲鱼有什么区别?”

“年限决定品质。野生甲鱼虽好,但不能保证年限。河洲甲鱼严格按照优种、优水、优养、优标、优长、优味的‘六优’生态标准养殖,从年限到品质都能得到保证。”

“你们的甲鱼主要吃什么?”

“河洲甲鱼以洞庭鱼虾为主料。”

“现在和你们合作养殖的农户多吗?”

“现在和我们合作的农户至少上千户,除了鼎城区十美堂及周边乡镇外,还有益阳、岳阳等地的多个区、县(市)的农户也加入了河洲甲鱼的养殖行业。”

“农户的养殖效益怎么样?”

“只要按照我们的要求与方法去养殖,每亩确保获利万元以上。”

……

在形象店内,杨君一行面对琳琅满目的河洲产品,关切地问这问那,听了河洲工作人员滔滔不绝的一一作答,无不投以赞许的目光。

杨君拍着王国顺的肩膀鼓励道: “你通过25年的不懈努力,养育出了这样的好甲鱼,打造出了这样好的养殖品牌很不容易。你通过生态养殖模式开创了一条致富路,而且还带动更多的农户富裕起来,我们为有你这样的人大代表感到高兴。作为一名人大代表,就应该时刻与人民群众保持血肉联系,深入了解民情,充分反映民意,广泛集中民智,切实维护人民群众的合法权益,尽心尽力为群众办好事、办实事。希望你以‘人民选我当代表,我当代表为人民’的创先争优的活动为动力,进一步把品牌做大做强,让河洲甲鱼走出湖南,走向神州大地,为鼎城的特色养殖带个好头。”

“现在虽然是冬季,但我感到河洲的春天已经来临,有这么多的领导关心、关注河洲,我看到了河洲美好的明天,作为一名人大代表,我一定不负众望,精心做好河洲品牌,以品牌报答广大父老乡亲,更好地回报社会。”杨君一行临行时,王国顺激动不已,铿锵有力的话语在店内回荡。

 

 
 
2013-2014 版权所有:常德市鼎城区人民代表大会常务委员会 未经许可不得复制、转载
电话:0736-7386529 传真:0736-7386529 Email:dcrdcwh@163.com
最佳浏览:建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站