区 委 区政府 区政协  
设为首页 加为收藏
           
           
           
首 页 | 内设机构 | 职责职权 | 领导讲话 | 工作动态 | 建议办理 | 民意直通 | 三会传真 | 监督纵横 | 人事任免 | 乡镇人大 | 调查研究 | 代表风采 | 决议决定 | 他山之石
  通知公告    
·常德市鼎城区人民代表大会常务委员会公告(20...
·鼎城区人大常委会2017年部门预算编制说明及...
·关于全区人大制度理论研讨暨人大宣传工作成果表...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于印发《201...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于编辑鼎城区十...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于2014年度...
·关于表彰2013年度乡镇人大工作先进单位和先...
·关于召开全区人大制度理论研讨会的通知
     
主 任:杨 君
副主任:
    刘运华  钟泽英
    李润初  李湘建
    沈国华  
 
 
首页 -> 调查研究 -> 视察活动
区人大常委会视察农业综合开发工程
作者:钟平 时间:2013/8/6 阅读:2312 双击自动滚屏

      7月19日下午,区人大常委会组织驻会常委会组成人员,来到石公桥镇视察我区农业综合开发工程,区委农村工作部、区财政局、区农开办、石公桥镇等单位负责人陪同参加了视察活动。
      冒着炎炎烈日,区人大常委会主任杨君一行先后视察了湖南精为天粮油有限公司,石公桥九湾机埠现浇工程,石公桥高家山机埠工程。随后在石公桥镇政府,由常委会副主任唐少华主持召开了视察农开工作情况汇报会,与会人员观看了专题汇报片,听取了区农开办主任梁腊清关于2012年全区农业综合开发工作情况汇报。
      2012年,鼎城区高标准农田建设示范工程项目在石公桥镇的7个行政村实施,更新改造排灌站10座计499.8千瓦,开挖疏浚渠道8条计17.87公里,硬化渠道29条计24.07公里,修建机耕道11条计21.73公里,修建拦河坝1座,扩建加固小型蓄水工程22座,配套交通桥、节制闸等附属设施652处,营造防护林2000亩,培训专业人才4000人次。通过综合治理,项目区1.6万亩农田基本达到了土地平整、设施完善、道路通畅、良种良法和优质高效。据初步测算,项目区新增粮食生产能力115.48万公斤,新增棉花生产能力3.32万公斤。
      会上,大家充分肯定了全区农业综合开发工作取得的成绩,主要标志是“三好”,即“工程质量好,发挥效益好,农开干部作风好”;“三高”即“起点高、评价高、认识高”。杨君在讲话中指出,我区农业开发工作投入力度大,开发进度快,受益范围广,是一项致富工程、民心工程,区人大及其常委会将进一步重视与支持农业开发工作。在今后工作中要实现向加快现代农业、发展高效生态农业、突出优质特殊农业转变;要进一步改善农业生产条件,优化农业和农村经济结构,提高农业综合生产能力和综合效益;要处理好农开项目立项与区域经济发展规划的关系,争取中央财政支持与地方投入的关系,农业综合开发与其他涉农部门的关系;要健全全方位的项目管理,全覆盖的资金管理,全过程的监督管理;要加强机构建设、能力建设、作风建设;追求“大投入、高标准、好机制”的三大目标。
 
 
2013-2014 版权所有:常德市鼎城区人民代表大会常务委员会 未经许可不得复制、转载
电话:0736-7386529 传真:0736-7386529 Email:dcrdcwh@163.com
最佳浏览:建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站