区 委 区政府 区政协  
设为首页 加为收藏
           
           
           
首 页 | 内设机构 | 职责职权 | 领导讲话 | 工作动态 | 建议办理 | 民意直通 | 三会传真 | 监督纵横 | 人事任免 | 乡镇人大 | 调查研究 | 代表风采 | 决议决定 | 他山之石
  通知公告    
·常德市鼎城区人民代表大会常务委员会公告(20...
·鼎城区人大常委会2017年部门预算编制说明及...
·关于全区人大制度理论研讨暨人大宣传工作成果表...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于印发《201...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于编辑鼎城区十...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于2014年度...
·关于表彰2013年度乡镇人大工作先进单位和先...
·关于召开全区人大制度理论研讨会的通知
     
主 任:杨 君
副主任:
    刘运华  钟泽英
    李润初  李湘建
    沈国华  
 
 
首页 -> 调查研究 -> 视察活动
区人大常委会视察油茶产业发展情况
作者:钟平 时间:2013/8/6 阅读:2590 双击自动滚屏

      6月19日,鼎城区人大常委会组织开展了对我区油茶产业发展情况的视察。区人大常委会主任杨君,区委常委、副区长、统战部长胡彬彬,区人大常委会副主任刘运华、唐少华、李湘建、沈国华,驻会常委会委员、相关政府部门负责人参与了视察。
      视察组一行冒着炎炎烈日,先后实地察看了唐家铺乡仙人塘村油茶低改基地和周家店镇岩桥村油茶新造基地。在视察过程中,杨君详细询问了目前种植的品种,种植面积,前期投入,技术支持以及实际效益等方面的问题。他表示,唐家铺乡仙人塘村油茶低改示范基地油茶品种丰富、垦复效益好、科技含量高;周家店镇岩桥村油茶新造基地资金投入大、种植规模广、建设标准高,让人十分振奋。
      座谈会上,胡彬彬深入分析了目前我区油茶产业发展现状和存在的主要问题,他认为,发展我区油茶产业,成败在土地流转,关键在品种改良,核心在市场运作。他提出了“新造1万亩,低改1万亩,建成4个示范园,注册一个商标,争取一家油茶加工企业落户鼎城”的工作任务。区林业局、唐家铺乡、周家店镇相关负责人就我区油茶产业发展情况进行了汇报。
      杨君指出,近年来,我区高度重视油茶产业发展,十六届人大常委会二次会议将葛辉琳等11名代表提交的《关于加速推进油茶产业发展的议案》作为1号议案交政府有关部门办理,区委、区政府提出用5至10年的时间,将油茶产业做成百亿产业,使其成为我区真正的支柱产业。为实现这一宏伟目标,各相关部门在今后的工作中,务必全力做好“七抓七促”,即抓规划编制,促目标实现;抓土地流转,促规模经营;抓良种良法,促科技创新;抓多元筹资,促低改新造;抓基地建设,促品牌开发;抓奖励扶持,促资源整合;抓协会组织,促产业提升,通过全区上下共同努力,将我区油茶产业不断发展壮大。
      视察活动后,区政府迅速召开区油茶产业领导小组工作会议,听取全区油茶产业发展规划及”鼎城茶油”品牌建设方案(讨论稿)、考核奖励办法(讨论稿)、地理标志使用管理暂行办法等。区委副书记、区长杨易强调:要按照“现代农业的支柱产业和特色产业的龙头产业”的发展定位来打造油茶产业,制定好油茶产业发展的十年规划,统筹解决好油茶的面积、产量、品质及效益问题,配套好产业发展的相关措施,促进鼎城油茶产业的健康有序发展。
 
 
2013-2014 版权所有:常德市鼎城区人民代表大会常务委员会 未经许可不得复制、转载
电话:0736-7386529 传真:0736-7386529 Email:dcrdcwh@163.com
最佳浏览:建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站