区 委 区政府 区政协  
设为首页 加为收藏
           
           
           
首 页 | 内设机构 | 职责职权 | 领导讲话 | 工作动态 | 建议办理 | 民意直通 | 三会传真 | 监督纵横 | 人事任免 | 乡镇人大 | 调查研究 | 代表风采 | 决议决定 | 他山之石
  通知公告    
·常德市鼎城区第十七届人民代表大会常务委员公告...
·鼎城区人大常委会办公室决算公开说明
·常德市鼎城区人民代表大会常务委员会公告(20...
·鼎城区人大常委会2017年部门预算编制说明及...
·关于全区人大制度理论研讨暨人大宣传工作成果表...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于印发《201...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于编辑鼎城区十...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于2014年度...
     
主 任:杨 君
副主任:
    刘运华  钟泽英
    李润初  李湘建
    沈国华  
 
 
首页 -> 工作动态
鼎城区人大常委会全面实现2018年度全市人大系统创先争优目标
作者:区人大新闻中心 时间:2019/1/9 阅读:55 双击自动滚屏

    2018年12月24日,市七届人大三次会议预备会议对2018年度全市人大工作先进单位和个人进行了隆重表彰。会上,市人大常委会党组书记、副主任沈习淼宣读了表彰通报。
    此次全市人大工作表彰共有9个项目,鼎城区人大常委会有8个项目荣获先进,分别是:优质服务竞赛活动先进单位、人大新闻宣传工作先进单位、财经监督工作先进单位、规范性文件备案审查工作先进单位、环保世纪行先进单位、农产品质量安全行先进单位、民族团结进步行动先进单位、司法公正常德行先进单位。其中,有6个项目名列全市第一,2个项目名列全市第二。
    同时,韩公渡镇人大主席团、蒿子港镇人大主席团被评为乡镇人大工作先进单位;鼎城区代表团第五小组被评为优秀市人大代表小组;鼎城代表团李建春代表和闵捷代表所提建议被评为市人大代表优秀建议;刘志平、李书跃、赵金秋、周本成四名同志被评为优秀市人大代表。
    另外,在人大制度理论研讨优秀论文表彰方面,鼎城区多篇论文获奖,继续蝉联全市先进。其中,区人大常委会主任杨君撰写的《关于对优化经济发展环境开展评议的思考》荣获特别奖;区人大常委会党组成员、办公室主任周跃华撰写的《浅谈县级人大常委会监督工作的专业性》荣获一等奖;区人大常委会副主任沈国华撰写的《对人大工作开展评议的思考》、区人大法制委主任委员提名人选龚天宝撰写的《睁大法眼,把权力关进制度的笼子里》等5篇文章荣获三等奖。
    据悉,今年是市人大常委会对各区县(市)开展评比表彰活动的第一年,区人大常委会党组认真贯彻落实区委“创先争优”的精神,旗帜鲜明地提出了全面争先的工作目标,通过整体联动、务实拼搏,圆满实现了创先争优的目标。
 
    一审/张冰 二审/王湘庭 终审/周跃华
           区人大新闻中心
 
 
2013-2014 版权所有:常德市鼎城区人民代表大会常务委员会 未经许可不得复制、转载
电话:0736-7386529 传真:0736-7386529 Email:dcrdcwh@163.com
最佳浏览:建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站