区 委 区政府 区政协  
设为首页 加为收藏
           
           
           
首 页 | 内设机构 | 职责职权 | 领导讲话 | 工作动态 | 建议办理 | 民意直通 | 三会传真 | 监督纵横 | 人事任免 | 乡镇人大 | 调查研究 | 代表风采 | 决议决定 | 他山之石
  通知公告    
·常德市鼎城区第十七届人民代表大会常务委员公告...
·鼎城区人大常委会办公室决算公开说明
·常德市鼎城区人民代表大会常务委员会公告(20...
·鼎城区人大常委会2017年部门预算编制说明及...
·关于全区人大制度理论研讨暨人大宣传工作成果表...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于印发《201...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于编辑鼎城区十...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于2014年度...
     
主 任:杨 君
副主任:
    刘运华  钟泽英
    李润初  李湘建
    沈国华  
 
 
首页 -> 工作动态
市人大常委会督导检查鼎城区农产品质量安全行活动开展情况
作者:区人大新闻中心 时间:2018/12/3 阅读:60 双击自动滚屏

    11月29日,常德市人大常委会副主任宋云文一行来到鼎城督导检查农产品质量安全行活动开展情况。鼎城区人大常委会主任杨君、副主任钟泽英,区人民政府副区长王直华陪同检查。
    检查组一行先后来到鼎城区灌溪镇农产品质量安全监管站、鼎城区农产品质量检验检测中心、湖南惠源农牧发展有限公司、常德市水产大市场、许家桥回维乡农产品质量安全监管站等地,采取听汇报和现场查看的方式,对鼎城区农产品质量安全追溯体系建设、创建工作及市场监测、非洲猪瘟防控等情况进行了详细检查。
    今年,鼎城区以创建国家农产品质量安全县为目标,紧紧围绕“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”这一主线,不断强化能力提升、强化生产监管、强化标准化生产、强化宣传引导,确保了我区蔬菜、水果等主要农产品合格率稳定在98%以上,大幅度提升了鼎城区农产品质量安全水平。同时2018年“农产品质量安全行”得到领导高度重视,单位积极配合。强化了宣传引导,营造了良好的氛围,活动成效显著。
    检查中,宋云文对鼎城区近年来在农产品质量安全检验检测体系建设、创建工作等方面取得的成绩予以肯定。他指出,农产品质量安全是食品安全的源头和基础保障,事关人民群众身体健康和生命安全。为确保广大群众“舌尖上的安全”,要把农产品质量安全检验检测体系建设工作切实做好,进一步提高认识、突出重点、明确责任、加强监管,在农产品质量安全方面为党和人民交一份满意的答卷。
   
      一审/张冰 二审/王湘庭 终审/周跃华
             区人大新闻中心
 
 
2013-2014 版权所有:常德市鼎城区人民代表大会常务委员会 未经许可不得复制、转载
电话:0736-7386529 传真:0736-7386529 Email:dcrdcwh@163.com
最佳浏览:建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站