区 委 区政府 区政协  
设为首页 加为收藏
           
           
           
首 页 | 内设机构 | 职责职权 | 领导讲话 | 工作动态 | 建议办理 | 民意直通 | 三会传真 | 监督纵横 | 人事任免 | 乡镇人大 | 调查研究 | 代表风采 | 决议决定 | 他山之石
  通知公告    
·常德市鼎城区第十七届人民代表大会常务委员公告...
·鼎城区人大常委会办公室决算公开说明
·常德市鼎城区人民代表大会常务委员会公告(20...
·鼎城区人大常委会2017年部门预算编制说明及...
·关于全区人大制度理论研讨暨人大宣传工作成果表...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于印发《201...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于编辑鼎城区十...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于2014年度...
     
主 任:杨 君
副主任:
    刘运华  钟泽英
    李润初  李湘建
    沈国华  
 
 
首页 -> 工作动态
长沙县人大常委会到鼎城区考察交流规范性文件备案审查和司法监督工作
作者:区人大新闻中心 时间:2018/12/3 阅读:56 双击自动滚屏

    11月28日,湖南省长沙县人大常委会副主任曹伟兴率领考察组,到鼎城区考察学习规范性文件备案审查和司法监督工作。
    在鼎城区人大常委会机关四楼主任会议室召开的座谈会上,鼎城区人大法制委主任委员提名人选龚天宝介绍了规范性文件备案审查工作的情况,鼎城区人大常委会内司工委主任闵圣昀介绍了司法监督工作的情况。
    鼎城区人大常委会副主任李湘建指出,换届以来,鼎城区人大法制委通过“三个首次”,即首次修订《审查办法》、首次向常委会专题汇报、首次将备案审查的关口前移,不断完善规范性文件备案审查制度。李湘建指出,近些年,鼎城区在司法监督方面做了大量探索,以《监督司法工作的若干规定》为依据,以司法公正常德行活动为平台,创新开展了法官、检察官履职评议、典型案件评析,今年还在市里的统一部署下,开展了涉企典型案件评查评选,通过“三评”对司法机关进行有力有效监督。李湘建强调,虽然鼎城区做了一些实践,但与长沙县等发达地区相比仍有差距,与省人大常委会提出的人大工作高质量发展的要求有很大差距,鼎城区将进一步创新举措,将工作做的更加精细、更加扎实、更具效果。
    曹伟兴表示,鼎城区在规范性文件备案审查和司法监督方面做了大量具体的实践,很多举措都非常细致,效果也很明显,此次学习交流收获很大。曹伟兴强调,回去后,长沙县人大常委会会认真总结,在具体的工作中借鉴鼎城有益的做法,也欢迎鼎城做客长沙县,进一步交流工作经验。
   
            一审/张冰 二审/王湘庭 三审/周跃华
           区人大新闻中心
 
 
2013-2014 版权所有:常德市鼎城区人民代表大会常务委员会 未经许可不得复制、转载
电话:0736-7386529 传真:0736-7386529 Email:dcrdcwh@163.com
最佳浏览:建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站