区 委 区政府 区政协  
设为首页 加为收藏
           
           
           
首 页 | 内设机构 | 职责职权 | 领导讲话 | 工作动态 | 建议办理 | 民意直通 | 三会传真 | 监督纵横 | 人事任免 | 乡镇人大 | 调查研究 | 代表风采 | 决议决定 | 他山之石
  通知公告    
·常德市鼎城区第十七届人民代表大会常务委员公告...
·鼎城区人大常委会办公室决算公开说明
·常德市鼎城区人民代表大会常务委员会公告(20...
·鼎城区人大常委会2017年部门预算编制说明及...
·关于全区人大制度理论研讨暨人大宣传工作成果表...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于印发《201...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于编辑鼎城区十...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于2014年度...
     
主 任:杨 君
副主任:
    刘运华  钟泽英
    李润初  李湘建
    沈国华  
 
 
首页 -> 工作动态
市人大常委会领导到鼎城区走访看望部分省、市人大代表
作者:区人大新闻中心 时间:2018/11/22 阅读:124 双击自动滚屏

    2018年11月21日上午,市人大常委会副主任、党组副书记王先蒙带领市人大常委会联工委全体干职,走访看望住鼎城区的部分省、市人大代表。区人大常委会主任杨君,副主任刘运华陪同。
    王先蒙一行先后来到金桥糖酒有限公司、常德长怡学校、常德方便金属材料有限公司、鼎城区红云街道花船庙社区、华邦国际等地看望代表,每到一处他都与代表亲切交谈,仔细询问代表们的工作生活情况、履职情况等。
    在金桥糖酒公司,他嘱咐代表要带头遵纪守法,积极履行代表职责,发挥代表作用。注重经济效益更要注重社会效益,发挥代表模范带头作用。来到常德长怡学校,王先蒙首先查看了学校宿舍与食堂,听取学校负责人汇报学校运转情况,当得知该校小学、初中9个年级共有1300余名学生时,他要求学校一定要加强食堂食品安全管理,确保学生饮食安全。在方便金属公司,他与代表就优化经济发展环境工作评议进行深入谈论,充分了解代表在评议调查阶段的真实感受和想法。在花船庙社区,王先蒙看望了来自基层的人大代表许会,详细询问社区的基本情况和工作情况,勉励她在基层好好干,多为老百姓做实事、做好事,把人民群众的心声收集起来,真正做到为民代言。
    最后,王先蒙一行来到华邦国际,看望省人大代表毛恩友,市人大代表毛振华。王先蒙指出,当前民营经济发展遇到了不少困难和问题,大家要保持定力,增强信心,集中精力办好自己的事情。今年市人大常委会启动优化经济发展环境工作评议,就是为民营经济发展打造公平竞争环境,打破各种各样的“卷帘门”、“玻璃门”、“旋转门”,营造更好发展环境,给民营企业发展创造充足市场空间。王先蒙强调,各级代表要抓紧人大会召开前的这段时间,深入基层、认真调研,为在人大会上提议案建议做好准备。区人大常委会要为代表履职创造条件,做好服务保障。
      
 
一审/张冰 二审/王湘庭 终审/周跃华
            区人大新闻中心
 
 
2013-2014 版权所有:常德市鼎城区人民代表大会常务委员会 未经许可不得复制、转载
电话:0736-7386529 传真:0736-7386529 Email:dcrdcwh@163.com
最佳浏览:建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站