区 委 区政府 区政协  
设为首页 加为收藏
           
           
           
首 页 | 内设机构 | 职责职权 | 领导讲话 | 工作动态 | 建议办理 | 民意直通 | 三会传真 | 监督纵横 | 人事任免 | 乡镇人大 | 调查研究 | 代表风采 | 决议决定 | 他山之石
  通知公告    
·常德市鼎城区人民代表大会常务委员会公告(20...
·鼎城区人大常委会2017年部门预算编制说明及...
·关于全区人大制度理论研讨暨人大宣传工作成果表...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于印发《201...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于编辑鼎城区十...
·常德市鼎城区人大常委会办公室关于2014年度...
·关于表彰2013年度乡镇人大工作先进单位和先...
·关于召开全区人大制度理论研讨会的通知
     
主 任:杨 君
副主任:
    刘运华  钟泽英
    李润初  李湘建
    沈国华  
 
 
首页 -> 工作动态
常德市鼎城区人民代表大会常务委员会2016年度部门决算公开
作者:管理员 时间:2017/9/1 阅读:605 双击自动滚屏

一、部门职责及机构设置情况
本单位主要职责:
常德市鼎城区人大常委会是鼎城区人民代表大会的常设机构,对鼎城区人民代表大会负责并报告工作。在大会闭会期间,依法行使下列职权:
(一)在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常务委员会决议的遵守和执行;
(二)领导或者主持本级人民代表大会代表的选举;
(三)召集本级人民代表大会会议;
(四)讨论、决定本行政区域内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项;
(五)根据区人民政府的建议、决定对区本级国民经济和社会发展计划、预算的部分变更;
(六)监督区人民政府、区人民法院和区人民检察院的工作,联系区人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见;
(七)撤销乡镇人民代表大会的不适当的决议、决定;
(八)撤销区人民政府的不适当的决定和命令;
(九)在区人民代表大会闭会期间,决定副区长的个别任免;在区长和区人民法院院长、区人民检察院检察长因故不能担任职务的时候,从区人民政府、区人民法院、区人民检察院副职领导人员中决定代理的人选;决定代理检察长须报市人民检察院和市人民代表大会常务委员会备案;
(十)根据区长的提名,决定区人民政府办公室主任、局长的任免,报市人民政府备案;
(十一)按照人民法院组织法和人民检察院组织法的规定,任免人民法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员,任免人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员;
(十二)在区人民代表大会闭会期间,决定撤销个别副区长的职务;决定撤销由它任命的区人民政府其他组成人员和区人民法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员,区人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员的职务;
(十三)在区人民代表大会闭会期间,补选市人民代表大会出缺的代表和罢免个别代表;
(十四)决定授予地方的荣誉称号。
机构设置:
鼎城区人大常委会机关内设办公室、联工委、内司工委、财经工委、农工委、教工委、城环工委,单位性质:行政,经费管理方式:财政全额拔款。
    2016年部门决算公开单位为本级。
二、2016年度部门决算公开表(表格附后)
三、预算执行情况分析
(一)介绍部门决算的基本情况。
1、年度支决情况。2016年人大机关全年财政拨款1185.85万元,总支出1163.46万元。用于工资福利支出339.5万元,商品和服务支出30万元,项目支出564.09万元,项目支出结余22.39万元,对个人和家庭的补助支出229.87万元,其中“三公”经费:未产生因公出国费、公务用车运行维护费15.9万元、公务接待8.8万元。
2、年度一般公共预算财政拨款支出情况。基本支出:年度决算总收入为1185.85万元,年度决算总支出为1163.46万元,年末结余22.38万元。
3、年度“三公”经费决算情况。“三公”经费全年开支总额为24.7万元。其中公务用车运行维护费15.9万元,公务接待费8.8万元。
①三公经费增减变化原因:年度“三公”经费均未超出预算,均对比预算节约了开支。
②出国出境的细化说明:未产生出国出境费。
③公务用车保有量,公务用车购置数量和购置费,公务用车运行费:公务用车严格按照审定的指标,未超数,没有产生新的购置,公务用车运行经费严格控制。
④公务接待批次及人数:公务接待严格按照接待办法进行接待,全年共接待约230批次,接待人数约1760人次。
4、年度机关运行经费决算情况:本机关全年运行经费1185.85万元,主要用于工资福利支出339.5万元,商品和服务支出30万元,对个人和家庭的补助支出229.87万元,项目支出564.09万元,项目经费结余22.38万元。
5、年度政府采购支出决算情况:公务用车维护及保养均系政府采购。
(二)分析部门决算存在的不足及改进措施。
通过部门决算对照本机关的实际情况,在来年的工作中要更加严格控制“三公”经费,按照厉行节约的原则,加强公务用车管理,减少公务用车运行费,严格控制会议费。
 
 
 
2013-2014 版权所有:常德市鼎城区人民代表大会常务委员会 未经许可不得复制、转载
电话:0736-7386529 传真:0736-7386529 Email:dcrdcwh@163.com
最佳浏览:建议使用IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站